lunes, 19 de enero de 2015

Sweety


He denominado esta entrada sweety ya que hoy toca cocina.
Desde hace unos años suelo hacer la tarta o tartas en las celebraciones de los cumpleaños de mis hijos y en las celebraciones familiares.
Este año ha hecho furor la tarta de tres chocolates, y para aquellos que no les gusta el chocolate hice tarta de queso con mermelada casera.






La tarta de tres chocolates voló literalmente, nada más sacarla. Y eso que en el mes de Diciembre hice 3 y ¡ todas para la misma gente!
De la de queso quedo un poco, ya que predomina el gusto por el chocolate.

Las recetas son muy fáciles  y se hacen rápidamente si tienes Thermomix; se pueden hacer de un día para otro e incluso se pueden congelar.





La receta de la tarta de queso es:
Ingredientes:
600 de leche
100 gr de azúcar
1 tarrina de queso de untar.
1 sobré de cuajada.
1 base de tarta.( yo la compro en Mercadona)
Preparación:
Echar todos los ingredientes en la Thermomix y programar 7 minutos, 90 grados velocidad 4. Poner el cubilete porque si no salpica.
Mientras se hace, poner en un molde desmontable la base de tarta, cuando acabe echar en el molde y dejar enfriar, luego meter en el frigorífico. Desmoldar y echar mermelada por encima. En mi caso, echo la de Mora que es casera.



La receta de la tarta de tres chocolates:
Ingredientes:
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco.
150  gr de azúcar 
600 de nata líquida
900 de leche
3 sobres de cuajada
1 base de tarta
Preparación:
Se echa el chocolate negro con 200 de nata, 300 de leche, 90 gr de azúcar y un sobré de cuajada en la Thermomix, se programa 7' 90 grados velocidad 4. Mientras se hace, en un molde desmontable ponemos una base de tarta. Cuando termina lo echamos y lo metemos directamente al congelador.
Se repite la operación con el chocolate con leche, pero en este caso con 60 gr de azúcar. 
Se saca del congelador y con un tenedor se pasa por la superficie, para que agarren mejor las capas. Se echa y se vuelve a meter en el congelador.
Por ultimo repetimos la operación con el chocolate blanco.La capa de chocolate blanco no lleva azúcar ya que es muy dulce.
Los tres chocolates llevan la misma operación, lo único que varía es la cantidad de azúcar.
Se deja reposar y a la nevera hasta que se vaya a comer.
En mi caso cuando lo desmoldo lo suelo decorar con fideos de chocolate.
Probarlas y ya veréis como están deliciosas, cada una en su estilo.




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